「2019國際婚禮文化創意藝術大賽」獲獎同學與指導老師合影留念

各參賽同學專注進行手沖咖啡競賽的模樣

各參賽同學專注進行手沖咖啡競賽的模樣

各參賽同學專注進行手沖咖啡競賽的模樣

各參賽同學專注進行手沖咖啡競賽的模樣

參賽同學與指導老師在聖誕樹前合影,提前感受聖誕的愉快的氣氛

 

『2019國際婚禮文化創意藝術大賽』日前108年11月30日於高雄熱鬧登場。稻江科技暨管理學院餐飲管理學系林振廉老師帶領團隊在動態組手沖咖啡競賽-學生組獲得2金1銀1銅,社會組由王武專老師帶領,榮獲1金的好成績。餐飲系研究生林恩澤同學與王麗華同學榮獲金牌以及大學部陳璽巽同學榮獲金牌、莊証祺同學榮獲銀牌、洪士忠同學榮獲銅牌,餐飲系5位同學參加手沖咖啡競賽一舉奪得3金、1銀、1銅的優秀成績。此外,本次參與競賽尚有社工系-陳慧珊同學與表藝系-賴麗雅同學榮獲金牌;社工系-吳玲珍同學、經管系-莊誌鴻同學與蘇盈之同學以及動遊系-劉欣鑫同學榮獲銀牌;銅牌得主有社工系-江明山同學與廖淑靜同學、經管系-顏鴻璉同學、休憩系-楊芷蘋同學以及動遊系-葉睿軒同學,成果相當豐碩,獲獎佳訊一傳回學校,稻江全體師生再次感到光榮與驕傲!

餐飲系王麗華同學表示,首先非常感謝林浿瑀老師的用心指導與幫助,讓此次參加高雄2019國際婚禮文化創意藝術大賽,在手沖咖啡項目能得心應手順利完成參賽過程,真心感恩浿瑀老師的熱心幫助及器具供應,您辛苦了。王麗華同學更表示,參賽過程雖然坎坷曲折,很感謝四位監評老師不辭辛勞為我們安排,讓我們很快完成比賽,內心充滿無限的感動。這次能順利參賽,也謝謝王武專老師指導及同學一路的幫助甚是感激,各位同學我愛你們;也謝謝李凰寧主任和老師們的鼓勵及幫助,感恩!更要感謝學校提供這麼好的教學設備與環境,期待下次還有機會參加競賽,能夠繼續為校爭光。

同時林恩澤同學也表達自己滿滿的感言,在這次高雄2019國際婚禮文化創意藝術大賽手沖組競賽,是我參加的第二場比賽,這次選擇的咖啡豆與第一次相同使用哥倫比亞愛情靈藥,此次以中焙呈現,以咖啡原本水果香氣,呈現這支咖啡活潑的風味。在這次比賽裡,我想特別感謝林振廉老師、王武專老師,感謝他們在培訓過程中,細心的教導並且指點我在沖煮過程中需要改進的地方,讓我有更大的進步空間,以及配咖啡的林浿瑀老師所提供品質優良的競賽用咖啡豆。因為他們的指導與教誨,我才能在這次比賽中脫穎而出。

本校餐飲系持續在國內外各項比賽,皆能有亮眼的成績展現,大放異彩,表現傑出,超越群倫,顯示出餐飲系之師資陣容與學生實力不可小覷。餐飲系除了具有優良的師資,還有完善充足的教學設備。特別在課程規劃上,積極邀請餐飲界大師蒞校協同教學,辦理相關證照培訓課程、優質講座以及海外移地教學與企業參訪等多元化的課程活動,以提升學生的廚藝技藝,成為專業的餐飲青年人才,俾利學生進入職場就業。