餐飲系研究生王麗華同學(右3)參加「2019 TSIA國際美業菁英賽-國際藝術果凍創作組」以作品「公雞」榮獲第一名與其他獲獎者合影留念

餐飲系研究生王麗華同學參加「2019 TSIA國際美業菁英賽」國際藝術果凍創作組兩項作品,公雞作品榮獲第一名、孔雀作品榮獲第三名,獲獎後愉快留影

為期二天的「2019 TSIA國際美業菁英賽」日前於2019年 11月22、23日在台北劍潭國際會議中心盛大舉行,本次賽事有來自日本、台灣、韓國、新加坡、俄羅斯、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、香港、中國、越南各地選手齊聚一堂,相互交流,爭取榮耀。餐飲管理學系學生對外表現,向來都十分傑出亮眼。本次餐飲系研究生王麗華同學不久前才遠赴韓國參加「2019 AFA韓國世界國際廚藝大賽」,初試啼聲就榮獲手沖咖啡競賽與和菓子競賽兩項銀牌的亮眼佳績。本次再參加「2019 TSIA國際美業菁英賽-國際藝術果凍創作組」以作品「公雞」榮獲第一名的好佳績,稻江師生聽聞佳音,紛紛為其喝采!

這次參賽國際藝術果凍創作組的兩項作品「公雞」及「孔雀」,分別獲得第一名及第三名的佳績。餐飲系研究生王麗華同學表示,在練習製作過程中,必須熟練地運用一根針將食用染料慢慢地注入透明果凍中,並精準的計算各種角度及面向,一層一層的推疊才能讓果凍花完美的呈現。雖然練習的過程相當辛苦與疲憊,但是在學習的過程中也獲得許多自己想要學習的技術、成果及榮譽,這讓我深刻體認到每件作品的完成,背後皆需要毅力、細心與耐心。希望餐飲系的學弟妹、同學或是有興趣想要學習的人,皆可一同來學習切磋,我非常樂意相互交流學習這一項新興又具有吸引力的手作。這次能順利參賽,感謝林振廉老師的協助指導,也謝謝李凰寧主任和老師們的鼓勵及幫助,並感恩學校提供良好師資與設備,能讓自己創作出無限的好作品!期待下次有機會繼續參加競賽,能夠再獲得更好的亮眼成績。

餐飲系在課程規劃上,除了透過紮實訓練課程,以及學校延攬專業優秀師資與提供完善的教學設施,積極邀請餐飲界大師進行協同教學以及辦理餐飲相關研習營、講座、證照班以及業界參訪,使學生能獲得兼具實務與創意知識之技術培育。因此,師生在參與國內外各項餐飲競賽皆屢戰屢勝,展現豐碩亮眼成果。培育學生優異廚藝技能,成為「畢業即能就業,就業即能上手」之實用型青年人才,以符合餐飲產業之發展趨勢與市場需求。